Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Em sua primeira temporada transita por dois estados brasileiros: Pernambuco e São Paulo e através de seus insumos, seus artistas e seus chefs busca resgatar o intangível, o patrimônio imaterial no qual se inserem as festas, as celebrações, os lugares e os saberes que fazem parte de nossa formação cultural, e refletem o que nós comemos e somos.
Episódio inicial que abre a série a apresenta seus questionamentos e convidados, dentre eles; os sociólogos Carlos Alberto Doria e Clarissa Galvão, os Chefs Cézar Costa e André Saburó, além dos artistas Moisés Patrício, Rosana Paulino, José Patricio, Bozó Bacamarte, Renato Teixeira, Jorge Menna Barreto, dentre outros.
Milho (25 min)
Conversa com a chef Helena Rizo e o com a artista Beth da Mata e a comida do interior de Heloisa Barcellar.
Na Fazenda Santa Adelaide Orgânicos, Josimar conversou com David Ralitera sobre a sua produção de orgânicos.
Açúcar (25 min)
Conversa com o chef Cesar Santos, os artistas Iza do Amparo e José Patrício e Josimar prova um bolo que é patrimônio imaterial de Pernambuco: Bolo de Souza Leão.
Café (25 min)
Conversa com a chef Bel Coelho e Josimar visita a Fazenda Ambiental Fortaleza que produz os cafés especiais. A artista Rosana Paulino falou da cultura açucareira e falou para Josimar sobre sua pesquisa do lugar da mulher negra na contemporaneidade.
Mandioca (25 min)
Conversa com o chef Claudemir Barros e a chef Miau Caldas, o artista Bozó Bacamarte e o fotógrafo Wagner Ramos.
Porco (25 min)
Conversa com o chef Jefferson Rueda e o fotógrafo Rogério Assis. No Mercadão de São Paulo, Josimar conversa sobre o clássico sanduíche de pernil.
Bode (25 min)
Conversa com a chef Claudia Luna e o chef Yuri Machado os artistas Simone Mendes e José Patrício. Josimar experimenta um prato clássico do sertão, a Buchada de Bode.
Amendoim (25 min)
Conversa com a chef Viviane Gonçalves, o artista Moisés Patrício e o seu Pé de Moleque a cozinha de raiz de Ariana Lendi.
Frutos do Mar (25 min)
Conversa com o chef Saburó e o chef Thiago Chagas com a bailarina Inaê Silva além da mariscada que encanta turistas da Negra Linda.
Taioba (25 min)
Conversa com o chef Eudes Assis que levou Josimar para a mata, onde colheram taioba para o preparo do prato. Josimar também foi até Casa na Floresta, para conversar com músico Renato Teixeira e comer o prato do chef Fábio Vieira.
Queijo (25 min)
O chef Joca Pontes apresenta suas receitas e Josimar encontra um personagem que é quase patrimônio imaterial de Pernambuco: Grandão do queijo. No agreste de Pernambuco, Josimar vai no produtor e tem uma conversa sobre criação de animais com calma e respeito ao tempo.
Feijão (25 min)
Conversa com os chefs Rodrigo Oliveira e Maddalena Stasi o artista Jorge Menna Barreto e a cozinha de raiz do Jesuíno Brilhante.
Peixe (25 min)
Conversa com o chef Paolo Salvadori. A artista visual Ianah Maia trocou muitas figurinhas com a chef dona Carmen.